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Blog da Dieta
Glossário da Dieta
Ingredientes Usados
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ¼ xícaras de água
1 abacate maduro
1 abacate maduro cortado em tiras
1 abóbora pequena
1 abobrinha média cortada em cubos
1 abobrinha média, cortada em rodelas
1 abobrinha média, cortada em rodelas finas
1 abobrinha média, ralada
1 abobrinha ralada
1 banana fatiada
1 banana madura
1 banana madura amassada
1 banana madura, fatiada
1 banana média
1 banana média fatiada
1 berinjela pequena, cortada em fatias
1 beterraba média cozida e descascada
1 cabeça média de couve-flor
1 cebola
1 cebola grande
1 cebola grande, cortada em quartos
1 cebola média
1 cebola média cortada em cubos
1 cebola média picada
1 cebola média, cortada em rodelas
1 cebola pequena picada
1 cebola picada
1 cebola roxa fatiada
1 cebola roxa média, fatiada finamente
1 cebola roxa pequena, fatiada
1 cebola roxa pequena, fatiada finamente
1 cebolinha picada para guarnição
1 cenoura média cortada em rodelas
1 cenoura média ralada
1 cenoura média, cortada em tiras finas
1 cenoura média, fatiada em rodelas finas
1 cenoura média, fatiada em tiras finas
1 cenoura ralada
1 coco verde
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de noz-moscada ralada
1 colher de chá de óleo de coco (opcional)
1 colher de chá de óleo de coco (para untar a frigideira)
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de semente de chia (opcional)
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá Sal
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de alga wakame desidratada
1 colher de sopa de amido de milho (opcional para engrossar)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de azeite de oliva (para grelhar)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de ervas finas secas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de gergelim tostado
1 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mel (opcional)
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de gergelim tostadas
1 colher de sopa de stevia
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de whey protein
1 colher de sopa de whey protein de maçã
1 colher de sopa Suco de limão
1 dente de alho
1 dente de alho cortado ao meio
1 dente de alho picado
1 e ½ xícara de farinha de aveia
1 fatia de abacaxi fresco
1 folha de louro
1 kg de galinha em pedaços
1 kg de ossos bovinos
1 L de água filtrada
1 lata de leite de coco (400ml)
1 limão (suco e raspas)
1 limão (suco e rodelas)
1 limão (suco)
1 limão fatiado
1 litro de água
1 litro de água filtrada
1 litro de caldo de galinha
1 litro de caldo de legumes
1 litro de caldo de legumes caseiro
1 maçã pequena, picada
1 maçã ralada
1 maçã verde, sem casca e picada
1 maço de manjericão fresco
1 ovo
1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor
1 pedaço de gengibre fresco (2 cm), ralado
1 pepino japonês cortado em tiras finas
1 pepino médio cortado em cubos
1 pepino médio, descascado e picado
1 pepino médio, fatiado
1 pepino médio, picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada (opcional)
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
1 scoby (cultura de bactérias e leveduras)
1 scoop de whey protein sabor baunilha
1 scoop de whey protein sabor chocolate
1 scoop de whey protein sabor maracujá
1 tomate em rodelas
1 tomate grande, cortado em rodelas
1 tomate picado
1 unidade de abacaxi cortado em cubos
1 unidade de abobrinha média
1 unidade de berinjela média
1 unidade de cebola média
1 unidade de limão (suco)
1 unidade de pimenta jalapeño (opcional, picada)
1 unidade de pimentão vermelho
1 xícara de abacaxi em cubos
1 xícara de abacaxi fresco picado
1 xícara de água de coco
1 xícara de aipo picado
1 xícara de alface picada
1 xícara de alga wakame seca, reidratada
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de arroz integral
1 xícara de arroz para sushi
1 xícara de aveia
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de banana amassada (aproximadamente 3 bananas médias)
1 xícara de batata doce cozida e amassada
1 xícara de castanhas (nozes, amêndoas ou castanha de caju)
1 xícara de coco ralado sem açúcar
1 xícara de couve picada
1 xícara de creme de leite
1 xícara de creme de leite de coco
1 xícara de espinafre cozido e picado
1 xícara de espinafre fresco
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de feijão preto cozido
1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de leite
1 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou soja)
1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
1 xícara de leite vegetal (ou leite de sua preferência)
1 xícara de lentilhas cozidas
1 xícara de molho de tomate caseiro
1 xícara de morangos fatiados
1 xícara de morangos picados
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de purê de abóbora
1 xícara de queijo minas ralado
1 xícara de quinoa
1 xícara de quinoa tricolor
1 xícara de tâmaras sem caroço
1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
1 xícara de trigo para quibe
1 xícara de uvas sem sementes cortadas ao meio
1,5 litros de água
1/2 abacate maduro
1/2 abacate, cortado em cubos (opcional)
1/2 abacaxi cortado em cubos
1/2 abacaxi picado
1/2 cebola picada
1/2 cebola roxa fatiada
1/2 cebola roxa picada
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá Pimenta-do-reino
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 limão, suco
1/2 pepino fatiado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 unidade de cebola roxa picada
1/2 xícara de abacaxi em cubos
1/2 xícara de abacaxi picado
1/2 xícara de adoçante xilitol
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de coco ralado sem açúcar (para enrolar)
1/2 xícara de coentro fresco picado
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de ervilhas frescas
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de folhas de hortelã
1/2 xícara de frutas secas (como uva passa ou damasco)
1/2 xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de amêndoas
1/2 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de linhaça triturada
1/2 xícara de manga em cubos
1/2 xícara de manga picada
1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
1/2 xícara de melado de cana
1/2 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de morangos picados
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de pasta de amendoim
1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de pepino em cubos
1/2 xícara de pepino em tiras
1/2 xícara de pimentão vermelho em tiras
1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de queijo minas ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 xícara de salsa fresca picada
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de sementes de abóbora
1/2 xícara de sementes de chia
1/2 xícara de sementes de girassol
1/2 xícara de stevia (ou a gosto)
1/2 xícara de suco de limão fresco
1/2 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara de uvas cortadas ao meio
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de whey protein sabor baunilha
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 de cebola picada
1/4 de cebola roxa, picada
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de cebola roxa em fatias finas
1/4 de xícara de coentro fresco picado
1/4 de xícara de folhas de hortelã fresca
1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco picadas
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de leite de coco
1/4 de xícara de molho de iogurte
1/4 de xícara de óleo de coco
1/4 de xícara de queijo ralado (opcional)
1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
1/4 de xícara de salsinha picada
1/4 de xícara de suco de limão
1/4 xícara de adoçante natural (eritritol ou xilitol)
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1/4 xícara de cebola picada
1/4 xícara de cebola roxa em fatias finas
1/4 xícara de cebola roxa picada
1/4 xícara de cebolinha picada
1/4 xícara de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de coco ralado (opcional)
1/4 xícara de farinha de coco
1/4 xícara de granola
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de mel ou adoçante a gosto
1/4 xícara de óleo de coco
1/4 xícara de óleo de coco derretido
1/4 xícara de pimentão vermelho picado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
1/4 xícara de salsinha picada
1/4 xícara de sementes de chia
1/4 xícara de sementes de linhaça
1/4 xícara de tomate sem sementes picado
½ xícara de água
½ xícara de manteiga ghee
½ xícara de suco de limão fresco
¼ de xícara de vinagre de arroz
10 folhas de hortelã
10 folhas de hortelã fresca
100 ml de leite de coco (ou leite desnatado)
100g Coco ralado (opcional)
100g de alface romana, rasgada
100g de azeitonas pretas
100g de azeitonas pretas sem caroço
100g de castanhas de caju
100g de cogumelos shiitake, fatiados
100g de ervilhas-tortas
100g de manteiga gelada
100g de pimentão amarelo
100g de pimentão vermelho
100g de polvilho doce
100g de queijo de castanha-de-caju (opcional, para gratinar)
100g de queijo feta esfarelado
100g de queijo minas ralado
100g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
100g de tomate-cereja, cortados ao meio
100g Mel (opcional)
100ml de água
100ml de água de coco
100ml de leite de amêndoas
100ml de molho teriyaki
150g de cenoura
150g de cogumelos shiitake fatiados
150g de presunto
150g de presunto picado
150g de queijo muçarela
150g de queijo mussarela ralado
150g de vagem fresca
150ml de leite de amêndoas
2 bananas cortadas em rodelas
2 bananas maduras
2 berinjelas médias
2 cebolinhas picadas
2 cebolinhas, picadas para decorar
2 cenouras médias picadas
2 cenouras médias, cortadas em rodelas
2 colheres de sopa Alecrim picado
2 colheres de sopa Azeite de oliva
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de chá verde
2 colheres de sopa de curry em pó
2 colheres de sopa de ervas finas (salsa, cebolinha, manjericão)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de gergelim tostado
2 colheres de sopa de goma de tapioca
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mel (opcional)
2 colheres de sopa de mel ou agave
2 colheres de sopa de molho de iogurte natural
2 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de pasta de tamarindo
2 colheres de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de tapioca
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de whey protein (sabor baunilha ou natural)
2 colheres de sopa Manjericão picado
2 colheres de sopa Salsinha picada
2 dentes de alho
2 dentes de alho picados
2 fatias de abacaxi
2 filés de salmão (150g cada)
2 folhas de louro
2 maçãs verdes, cortadas em cubos
2 mangas maduras, cortadas em cubos
2 ovos
2 ramos de alecrim fresco
2 talos de aipo, picados
2 talos de capim-limão picados
2 tomates maduros
2 tomates maduros picados
2 tomates médios picados
2 Tortillas integrais
2 unidades de abacate maduro
2 unidades de abacate maduros
2 unidades de abobrinha média
2 unidades de abobrinha médias
2 xícaras de água
2 xícaras de água gelada
2 xícaras de água quente
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de couve picada
2 xícaras de farinha de amêndoa
2 xícaras de farinha de amêndoas
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de frango desfiado
2 xícaras de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de leite integral
2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, coco ou soja)
2 xícaras de polvilho doce
200 ml de água gelada
200 ml de kombucha pronta (para iniciar a fermentação)
200g Abacaxi picado
200g de açaí congelado
200g de atum em lata, escorrido
200g de batatas pequenas
200g de brócolis
200g de camarão limpo
200g de extrato de tomate
200g de macarrão de arroz
200g de macarrão de trigo sarraceno
200g de peito de frango grelhado desfiado
200g de pepino descascado
200g de polpa de açaí congelada
200g de polvilho doce
200g de queijo gruyère ralado
200g de queijo minas light
200g de queijo minas padrão ralado
200g de queijo muçarela
200g de queijo muçarela ralado
200g de queijo parmesão ralado
200g de tâmaras sem caroço
200g de tofu firme, cortado em cubos
200g de tomates-cereja cortados ao meio
200g Manga picada
200ml de leite de coco
200ml de leite desnatado ou leite vegetal
250g de tofu firme
3 abobrinhas médias
3 bananas maduras amassadas
3 colheres de sopa de açúcar demerara
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de molho shoyu
3 colheres de sopa de pasta miso
3 colheres de sopa de stevia
3 dentes de alho
3 dentes de alho picados
3 folhas de limão kaffir
3 litros de água filtrada
3 Maçãs grandes
3 ovos
3 unidades de berinjela médias
3 unidades de tomates maduros
3 xícaras de caldo de legumes quente
3 xícaras de espinafre fresco
3 xícaras de farinha de trigo integral
300g de batata doce
300g de cogumelos variados (shiitake, paris e portobello)
300g de espinafre
300g de mussarela de búfala
300g de queijo muçarela ralado
300g de ricota
300ml de creme de castanha de caju
30g de chia
30g de whey protein sabor baunilha
30ml de vinagre balsâmico
30ml de vinagre de vinho tinto
4 cenouras grandes
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
4 colheres de sopa de chá verde (folhas ou saquinhos)
4 colheres de sopa de pasta de miso
4 dentes de alho, inteiros
4 fatias de pão integral
4 folhas de nori
4 folhas grandes de alface americana
4 ovos
4 pães integrais para hambúrguer
4 tomates maduros
4 unidades grandes de cogumelo portobello
4 xícaras de água
4 xícaras de caldo de legumes quente
400g de ervilhas frescas
400g de grão-de-bico cozido
400g de molho de tomate caseiro
400ml de leite de coco
50 gramas de frango desfiado
50 gramas de queijo muçarela ralado
500g de batata doce cozida e amassada
500g de carne moída
500g de carne moída (opcional)
500g de cogumelos selvagens
500g de filé de salmão
500g de melancia sem sementes, cortada em cubos
500g de palmito pupunha em tiras
500g de peito de frango cortado em cubos
500g de peixe branco fresco (como tilápia ou linguado)
500g de salmão fresco
500g de tomates maduros
500g Iogurte natural
500g Peito de frango
50g de amendoim torrado e picado
50g de amendoim torrado sem sal
50g de aveia em flocos
50g de cacau em pó
50g de coco ralado (opcional para enrolar)
50g de espinafre cozido e picado
50g de granola
50g de queijo cheddar ralado
50g de queijo Minas ralado
50g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
50ml de azeite de oliva
50ml de azeite de oliva extra virgem
50ml de leite
6 ovos
6 tomates maduros
8 tortillas de milho
Água gelada (quantidade necessária)
Água, se necessário para ajustar a consistência
Azeite de oliva para untar
Azeite para untar a forma
Azeite para untar a frigideira
Azeitonas pretas a gosto
Canela a gosto
Cheiro-verde a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Coentro fresco a gosto
Coentro fresco para decorar
Coentro fresco picado para decorar
Cubos de gelo a gosto
Ervas finas a gosto
Fatias de tomate a gosto
Folhas de alface a gosto
Folhas de hortelã a gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar
Folhas de manjericão para decorar
Frutas a gosto para decorar (ex: morangos, kiwi)
Frutas frescas para decorar (morangos, kiwi, etc.)
Frutas tropicais a gosto (manga, kiwi, maracujá) para a cobertura
Gelo a gosto
Mel a gosto (opcional)
Molho de soja a gosto para servir
Noz-moscada a gosto
Óleo de coco para untar
Óleo para fritar
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Pimenta vermelha em flocos a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Ramos de coentro para decorar
Sal a gosto
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Suco de 1 limão
uma pitada de sal
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